Ответственность и оперативность администрации

В связи с регистрацией очагов африканской чумы свиней на территории Воронежской, Орловской, Белгородской, Московской областях Управлением ветеринарии Ленинградской области в конце декабря 2014 года направлены письма в Администрации районов Ленинградской области об усилении мероприятий по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Администрация муниципального образования Сосновоборский городской округ проинформировала Управление о предпринятых мерах по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территорию округа.

Подготовлена и размещена на городском рынке информация об ухудшающейся на территории России ситуации по АЧС.

Усилен контроль за реализацией животноводческой продукцией.

На прошедшей 25-30 декабря 2014 года на территории Сосновоборского городского округа ярмарке совместно с заведующим Устьинским ветеринарным участком ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» И. Е. Майоровым проведён обход торговых точек для выявления продукции, выработанной в Воронежской, Орловской, Белгородской, Московской областях и Республики Беларусь.

Только оперативный и ответственный подход Администраций муниципальных образований, а также взаимодействие Администраций с государственной ветеринарной службой районов помогает обеспечивать эпизоотическое благополучие Ленинградской области и держать ситуацию с распространением АЧС под контролем.

Добавить комментарий